中国共产党新闻网>>党建
分享

黑龙江农业农村厅:学党史 强业务

2021年04月23日08:29    来源:农民日报

原标题:黑龙江农业农村厅:学党 强业务

本报讯(农民日报·中国农网记者 刘伟林)连日来,黑龙江省农业农村厅采用封闭学习的方式推动党史学习教育走深走实,真正将学习教育与业务工作相结合,教育引导广大党员干部不断提高干事创业的精神动力和工作能力,以实际行动推动各项重点工作开好局起好步,为筑牢粮食安全“压舱石”、争当农业现代化建设“排头兵”作出新贡献。

学党史强指导,力促春耕生产。将学习党史与推进备春耕相结合,针对今春回暖快、近期降水偏多、土壤湿度大、秸秆还田离田任务重、化肥价格大幅上涨等实际,省农业农村厅12名厅领导分别带队深入基层开展指导服务,着力解决秸秆还田任务重、倒伏收获地块整地难、科技培训覆盖面窄、备耕质量不高等问题,实现了备耕工作快推进、高标准。印发《黑龙江省农业农村厅致肥料经营者和农民朋友的一封信》,引导新型经营主体和农民采取网上订购等方式在低价时采购。截至目前,共抽取55家生产企业的82份种子样品,经检测,抽检样品全部合格;检查种子企业或经营门店9587家次,查办种子违规违法案件133件。

学党史强责任,力促招商引资。将学习党史与推进招商引资相结合,省农业农村厅领导带队分赴江苏、河南、浙江等7省市开展招商活动,召开全省农业和农产品加工项目招商引资工作推进会暨“活动月”启动会,迅速掀起招商热潮。

学党史强服务,力促作风转变。将学习党史与转变作风、优化营商环境相结合,坚持问题导向,通过改进服务流程、减少审批资料,力减审批程序复杂性,用“减法”工作方式促进营商环境持续优化,有效提高了项目审批效率。省农业农村厅规范领导干部“走流程”制度,在政务服务事项管理平台录入行政事项57项,提供公共服务事项107项。

学党史强初心,力促党建创新。将学习党史与推进党建工作相结合,印发《关于开展“我为群众办实事”实践活动的工作方案》,开展金融创新服务支农、农民技术培训助农、农资整治打假护农等10个行动,列出“我为群众办实事”清单台账,明确牵头处室和完成时限,截至目前已为群众办实事100余件。

(责编:谢倩、闫妍)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微